?

Log in

No account? Create an account
 

Рецепт: Ленивые голубцы - Недописанная сказка

About Рецепт: Ленивые голубцы

Previous Entry Рецепт: Ленивые голубцы 11 апр, 2011 @ 16:33 Next Entry
На выходных были дела-дела, поэтому я решила приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Получились ленивые голубцы. Для праздничного стола блюдо, увы, не подойдет, но на каждый день - вполне сгодится.


Нам потребуется:
- 1-1.2 кг капусты
- 600 гр мясного фарша (я брала "Домашний")
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст. ложки кетчупа/томатной пасты или 1 крупный помидор.
- соль и специи по вкусу

1) Рис промыть, залить 2 стаканами воды и поставить вариться до полу готовности на небольшой огонь.

2) Фарш обжарить на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука и моркови. Сначала на сковороду с прогретым маслом выкладываем фарш, соль, перец, перемешиваем, когда фарш перестает быть красно-розовым, добавляет лук и морковь.

3) Капусту шинкуем как на щи, полосочками.

4) В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем капусту. Когда капуста становится чуть мягче (ее можно перемешать без вываливания половины на плиту), добавляем рис и обжаренный фарш. Солим, перчим и доливаем полстакана горячей воды. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 20-30 минут (время приготовления зависит от капусты, молодая готовится быстрее, старая - дольше, так что советую в процессе пробовать).

5) Добавляем кетчуп/томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Если вместо томатной пасты у вас свежий помидор, не забудьте предварительно снять с него кожицу. Это легко будет сделать, обдав помидор крутым кипятком.

По результату получается кашеобразная масса, которая на вкус гораздо лучше, чем на вид.

Всем приятного аппетита!
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:iriadna
Date:Апрель, 11, 2011 12:38 (UTC)
(Link)
А где КДПВ? :))
[User Picture Icon]
From:swetka
Date:Апрель, 11, 2011 13:12 (UTC)
(Link)
Надо будет вытащить фотоаппарат из закромов Родины:)
[User Picture Icon]
From:iriadna
Date:Апрель, 11, 2011 13:14 (UTC)
(Link)
Это точно!
C КДПВ было бы еще аппетитнее!))
[User Picture Icon]
From:vne_mira
Date:Апрель, 11, 2011 12:41 (UTC)
(Link)
А мы готовим сразу на двух сковородках ;) Пока обжаривается фарш, капуста тушится ;))
Давно не делали, надо вспомнить ;)
[User Picture Icon]
From:swetka
Date:Апрель, 11, 2011 13:08 (UTC)
(Link)
Я тоже на двух. Думаю, что оптимизация - личное дело каждого.
[User Picture Icon]
From:vne_mira
Date:Апрель, 12, 2011 22:11 (UTC)
(Link)
Приготовила две сковородки :)
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com