?

Log in

 

Рецепт: Медовик - Недописанная сказка

About Рецепт: Медовик

Previous Entry Рецепт: Медовик 5 авг, 2011 @ 17:13 Next Entry
Не далее как в понедельник решила попробовать испечь этот классический тортик. Оказалось, что это просто и вкусно. Приведу рецепт, в основном, что бы потом самой не забыть.

Нам потребуется:

На коржи:
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла или маргарина.
- 150 гр. сахара
- 3 ст.ложки мёда
- 2 ч. ложки соды.
- 400 гр. муки.

На крем:
- 400гр. жирной сметаны (от 20%)
- 1 банка вареной сгущенки

Чего делаем:
1) Смешиваем яйца с сахаром и хорошенько перемешиваем/взбиваем венчиком.

2) Добавляем мёд, соду, масло сливочное (хинт: масло стоит предварительно порубать, а не кидать одним куском).

3) Ставим получившуюся смесь на паровую баню (Паровая баня делается так: в глубокую кастрюлю-миску-сковородку наливается вода и ставится на огонь, внутрь ставится наша посудину с яично-масляной смесью так, что бы она не касалась дна первой посудины). От нагревания смесь может пузыриться и увеличиваться в объеме, ничего страшного, сода ж! Цель данного действия - растопить все, что нужно растопить, и довести смесь до равномерного состояния, так что не ленитесь в процессе помешивать. Как только оно достигнуто, можно прекращать термообработку. (Хинт: забъёте на паровую баню и поставите прямо на огонь, получите клёвый сладкий омлет).

4) Всыпаем муку, хорошенько перемешиваем. Настоятельно не рекомендую делать это руками, тесто поначалу липкое-липкое. Муки может потребоваться чуть-чуть больше, тесто по результату не должно быть жидким.

5) Ставим тесто в холодильник или просто ждем, пока оно остынет.

6) Пока тесто остывает, делаем крем. Смешиваем 400 гр. сметаны и полбанки вареной сгущенки. Хорошенько взбиваем миксером. Пробуем. По вкусу добавляем ещё сгущенки и опять же взбиваем (зависит от кислоты сметаны).

7) Из остывшего теста выпекаем коржи (У меня получилось 4 коржа, но можно раскатать и тоньше). Духовку предварительно прогреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и прямо на нем раскатываем коржи величиной примерно со столовую тарелку. Выпекаются они быстро, 5-10 минут на корж и готово.

8) Коржи остужаем при комнатной температуре. При желании обрезаем (коржи клад)


Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:fat_crocodile
Date:Август, 5, 2011 14:05 (UTC)

оффтоп

(Link)
Это точно не ты?
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com